Ostiense_Via del Gazometro

  • Posted on: 23 March 2015
  • By: Bianchi_Cinotti

TUTORIAL di Giulia Bianchi e Raffaele Cinotti

1_Avviare il programma e scegliere New Metric nella sezione Projects (per utilizzare l'unità metrica di misura).01.jpg2_Modificare l'unità di misura da millimetri a metri scegliendo il comando Manage>>Project Units e cliccando su Length e selezionando Meters02.jpg

3_Selezionare Analyze>>Location e inserire le coordinate del luogo da analizzare e attivare l'opzione Use Daylight Savings time03.jpg

4_Selezionare il livello su cui andrà posizionata l'immagine da importare, quindi scegliere Level1 e Import04.jpg

5_Selezionare Model>>Create Mass per creare i solidi degli edifici.05.jpg

6_Selezionare il comando Line e impostare la vista dall'alto per disegnare il perimetro degli edifici da estrudere.06.jpg

7_Per creare il solido, selezionare la linea del perimetro disegnata e scegliere Create Form>>Solid Form.07.jpg

8_Dopo aver estruso bisogna modificare l'altezza selezionando la faccia superiore del solido e cliccando sulla quota per cambiarne il valore.08.jpg

9_Attivare il percorso solare scegliendo Sun Path On dall'icona presente nella barra inferiore dei comandi.09.jpg

10_Attivare le ombre scegliendo Shadows On dall'icona presente nella barra inferiore dei comandi.10.jpg

11_Selezionando il comando precedentemente usato Sun Path, scegliere l'opzione Sun Settings per impostare il giorno e l'orario in cui si vuole effettuare l'analisi, cliccando su Single day.11.jpg

12_Impostare la vista in Manage>>Perspective e selezionare il comando Camera direzionandola in base al particolare che si vuole ritrarre.12.jpg

13_Dopo aver catturato l'immagine con lo strumento Camera, effettuare il Render cliccando sull'icona "teiera" dalla barra inferiore dei comandi.13.jpg

14_Render14.jpg

 

ANALISI SOLARE della facciata ovest del complesso residenziale di via del Gazometro

h. 11:3011_0.jpg

h. 15:30ore15e30.jpg

 

 

Software Tags: 
Student Tags: 
Media Image: 
Dates: 
Lunedì, 23 Marzo, 2015 - 14:05 to 15:28